MY FAVOURITE GINGERBREAD COOKIE RECIPE





People keep asking me about which one is my favourite Gingerbread Cookie recipe, and is this one. I found it last year, and since then is the only one I use for Christmas season. I love it for two reasons:

1. For the recipe you need fresh ginger, which is the perfect way of doing gingerbread cookies (I know this sounds "duh Fran, of course" but A LOT of gingerbread recipes only ask you to use ginger powder which is good, but not as awesome as fresh ginger)
2. MOLASSES.

I'm not going to write the recipe here because, to be honest, the real credit goes to Kathy, from the blog Healthy Happy Life. You can watch the video and see how the recipe works, but if you have questions go to Kathy's blog to get the real recipe.

I really hope you like it guys!



~ La gente sigue preguntándome cuál es mi receta favorita para las galletas de jengibre, y si quieren saberlo, esta es la receta. La encontré el año pasado y desde entonces, es la única receta que uso para la temporada Navideña. La amo por dos razones:

1. La receta lleva jengibre fresco, que es la manera ideal de hornear galletas de jengibre (si sé que esto suena como "Eeeh Fran, obvio que lleva jengibre" pero MUCHAS recetas de galletas de jengibre sólo te piden poner jengibre en polvo, que está bien, pero no es tan increíble como el fresco)
2. Chancaca. Si sé, qué horrible forma de llamar a la melaza, pero es la estrella de esta receta

Les quiero recordar, nerds amados, que esta receta no es mía. Es de Kathy del blog Healthy Happy Life. Ella es la creadora genio detrás de esta maravilla, así que kudos a Kathy. A continuación, la receta traducida:



Para 20 Galletas

- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1 1/2 cda. de jengibre en polvo
- 1 cda. de jengibre fresco rallado
- 1/4 taza de agua (ver nota)
- 1/4 a 1/3 taza de chancaca
- 1/3 de mantequilla vegana derretida
- 3/4 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de canela
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 2 cdta. de polvos de hornear

Notas:
- Añadir más chancaca hará que las galletas tengan un sabor más intenso. Pero no recomiendo agregar más de 1/2 taza porque el sabor será demasiado intenso.
- Si quieres reemplazar mantequilla por aceite vegetal, añade una pizca más de sal
- Si la masa se ve seca, añade intervalos de una cucharadita de agua hasta que la consistencia de la masa sea la deseada




























Instrucciones

1. Precalendar el horno

2. Derretir mantequilla en el microondas o en una ollita y dejar a un lado.

3. En un bol para mezclar, combinar todos los ingredientes secos: harina, azúcar, jengibre en polvo, canela, sal, polvos de hornear y bicarbonato. Mezclar bien.

4. En un bol aparte, combina ingredientes húmedos: mantequilla derretida con extracto de vainilla, jengibre fresco rallado, chancaca y agua.

5. Mezclar ingredientes secos con ingredientes húmedos y revolver con la mano hasta dar con una maza húmeda. La maza se verá seca al principio, pero sigue amasando hasta dar con el resultado. Si necesitas agregar más agua, agrega una cucharadita a la vez hasta alcanzar la consistencia ideal.

6. Si quieres galletas con forma perfecta, puedes congelar la masa por media hora y luego uslerear y cortar con moldecitos para hornear. O si quieres galletas de forma simple (como las de la foto en su blog), da la forma deseada con las manos, espolvorea azúcar y estarán listas para hornear. Nota: yo no las espolvoreo con azúcar porque les pongo glaseado encima!

7. Hornear a 190 grados por 8 a 10 minutos. Deben quedar blanditas, no duras. Las galletas quedarán firmes una vez que se enfríen. Nota: No sobre cocer!

8. Permite que las galletas se enfríen al menos 15 minutos antes de servir.



1 comment:

  1. Llevo semanas buscando una receta, llevo mil coleccionadas y no he hecho ninguna jaja xD
    Me gustó mucho esta, me tinca caleta por el jengibre fresco. Gracias :D

    Y yo digo "Adiós" en la vida real u_ú

    Así que... adiós, Fran xd

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